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午前中に捌いたイシモチを細かく切り刻んで、すり鉢でひたすらすって、卵1個、砂糖少々、塩少々(全て適当)で、更にすって最後に、ニンジンとゴボウを入れて下処理完成しました。

前回は、焼酎を入れましたが今回は入れていません。

揚げるのは、女房の役目です。

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干物も今晩のオカズです。

20匹有ったので近所2軒へ5匹ずつおすそ分け、残り7枚は明日女房が、小学校時代の友人とお食事で実家の方へ行くので、実家へのお土産に持たせます。

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美味しそうに揚がりました。

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さて、お味の方は如何でしょうか 

前回、前々回よりは美味かったですが、鹿児島で食べた物とはチョット違う  

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食べ比べの為と、昼のツマミに買った薩摩揚げのレンコン包みと食べ比べてみましたが、やっぱり買った方が美味い   

具材は最高級のイシモチを使っているのに何故 ・・・ 
良く噛み締めて見ると、甘味が少ない 

それと、中身は少し空かすか(前々回のガンモドキよりはまし)、レシピを見ると、卵を入れたり入れなかったりが有るので、次回は入れない方法でやってみます。

でも、二人で5枚間食しました。
残り2枚は、長男のオカズです。

明日は、今日月曜日が祝日の為振り替え休館日、畑に行って残りの柵作りを予定しているけど、天気が悪そうです。

ダメだったら、連休の疲れを癒す為、近くの温泉『湯楽の里』へでも行くか 

  は、5月1日(イベント日)まで待ちます。

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