« | トップページ | »

Pb055776

完成しました!
自家製の塩辛です  

晩酌のビールを一口飲んで、昨日作った塩辛を思い出し、早速冷蔵庫から取り出しました。

作った時、味醂と酒を入れ過ぎ?味見をしたら、甘い!
即、塩を追加しました。
ユヅの味も強すぎ!?

でも、一晩漬けた為か、塩加減、ユヅの味も肝もイカノ身に馴染み最高に旨かったです。 

失敗は、肝の裏ごしでした。
完全に肝がこされて無く、肝の袋が身に残っています。

あまり一度に沢山食べるとコレステロールが溜まるので、皿に盛っただけを食べましたが、ビールは2本いってしまいました。 

明日は久々にW君と釣行予定、天気も良さそう、又スミイカ狙いの予定です。

Beerline

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »